<acronym id="a6n21"></acronym>
<track id="a6n21"><i id="a6n21"></i></track>

    1. <acronym id="a6n21"></acronym>
      個人中心 我的學堂 我的旅行 退出賬號

      熊洞釀酒房,對抗炎熱氣候的環保方案/SuperLim?o Studio

      ArchitectureDaily ArchitectureDaily

      作者:SuperLim?o Studio
      校對:星期八小鎮

      原文鏈接

      a1.jpg

      “熊洞”是最近開業的巴西科羅拉多啤酒廠,坐落這種啤酒的故鄉Ribeir?o Preto,“熊洞”是一個模擬熊洞來接待游客的空間。該項目由SuperLim?o事務所設計,采用多種當地建筑語言,并利用當地的自然環境條件,不封閉室內環境,不倚靠空調技術,在極端炎熱和通風不良的地區創造宜人的小氣候環境。

      c1.jpg

      b1.jpg

      項目位于啤酒加工廠前面,舊停車場讓“熊洞”有了棲身之所。方案利用既存于周圍環境中的事物,像是兩棵大樹的樹蓋,這兩棵大樹在一天的大部分時間里都能為這塊場地創造遮擋。巨大的圓形大廳安置在地平面下沉1.5米處,從地下挖掘出的土壤被重新安置,在中央大廳旁堆成3米的斜坡,形成了巨大的熱慣性屏障,就像在洞穴中一樣。帶有天窗的圓形翼狀屋頂優化了自然循環,并能捕捉任何方向的風,像是伊斯蘭建筑中常見的風收集器一樣。

      在大廳的中央是一面水構成的鏡子和一組運河。所有通風和空氣調節的功能都通過地板上的格柵實現,格柵連接著這些通道,這樣空氣就可以得到更新和增濕,得以自然降低溫度,就像中世紀的古堡一樣。這些措施加起來讓室內溫度與外部相比降低了約15攝氏度,而不需要空調機(設計中存在空調,但只在極端高溫的情況下使用)。此外,為了降低項目周圍的溫度和減少熱量聚集,我們在周圍種植了原生樹木。

      “熊洞”大廳的圓形墻面由格賓網墻組成,它具有很強的吸收性,保證了即使是在擁擠的時候,大廳內也保持適宜的溫度并容納超過150人。此外,屋頂的角度有助于反射聲音,并將聲音疏導到外部區域——就像折疊板一樣——這不僅減少了內部噪音,而且還幫助屋內出現的條帶狀聲音均勻分布。半埋在地下,被綠色植物環繞,這種形式也有助于降低啤酒廠入口邊的高速公路的噪音影響。

      e2.jpg

      該項目在空間上沒有封閉,所以從內部空間的任何角度都可以看到花園和天空。自然光和人造光之間的平衡是通過天窗和托盤狀的人造光來達到,這使得房間的自然采光率很高,同時也產生了對熱輻射的阻擋,有助于降低室內溫度。

      f1.jpg

      開敞的環境使得空氣通過交叉通風和對流得到更新。水鏡和地下浸水管道有助于加濕、過濾空氣和降低溫度。除了在浴室和廚房區域,整個建筑寬敞且沒有墻壁,使得建筑擁有多種多樣的使用方法——花園中我們搭建了一些基礎,為建筑的其他用途和擴建做準備。

      除了上述生物氣象方面的考量之外,從結構角度看,“熊洞“的整體造型也很突出。由于整體是圓形的,它允許堤岸土地由預制混凝土支柱(通常用于為壟溝鋪設渠道)和格賓網墻來聯合支撐,用低成本的措施取代大型結構,從而減少了浪費、不必要的勞動和保證了在地材料的使用。

      h1.jpg

      用聚氨酯夾層磚鋪成的輕質屋面讓膠合梁制成的輕質支撐結構成為可能,這也有助于減少地基的厚度。附屬建筑物由廢棄的集裝箱,以及在該區域運行的一輛本地公交車構成。

      從整體上,該項目旨在創造一個優化利用自然資源(自然通風、托盤狀的人造光、集風器、自然增濕、集水和再利用、透水地板) 的建筑環境,防止浪費并加強材料再利用。磚墻采用了啤酒過濾過程中固有的一部分沙子。一些物品被重復使用,比如客廳中作為空調管道的木桶,我們使用它不僅因其美觀,還因為其良好的承重能力,它允許在石籠上開一個洞而不破壞其自身。

      我們的大部分建筑材料都是在不超過工作地點方圓20公里的范圍內獲得的。花園中種植的是當地的植物,還有許多果樹,它們將被用來釀造啤酒。我們重點突出了花園中的兒童區域,它是一個迷宮,讓孩子們可以在與自然接觸中玩耍和學習。

      k1.jpg

      設計圖紙

      調整大小 37.jpg

      ▲ 平面分析圖

      38.jpg

      ▲ 剖面分析圖

      39.jpg

      ▲ 剖面分析圖

      10.jpg

      ▲ 剖面分析圖

      40.jpg

      ▲ 剖面分析圖

      項目信息

      建筑事務所:SuperLim?o Studio

      地址:Rodovia Anhanguera, km 308 ? Bairro Residencial Candido Portinari ? Ribeir?o Preto,巴西

      類別:可持續發展

      主創建筑師:Lula Gouveia, Thiago Rodrigues, Antonio Carlos Figueira de Mello, Júlia Regis Bittencourt

      面積:2000.0 m2

      項目年份:2017

      攝影師:Maíra Acayaba


      0條評論
      ArchitectureDaily ArchitectureDaily

      作者:SuperLim?o Studio
      校對:星期八小鎮

      原文鏈接
      media@archcollege.com
      建筑學院來稿須知 關閉
      感謝您的關注與支持!我們非常歡迎各類投稿。
      幾點簡單的來稿須知,望您耐心讀完。
      來稿要求如下:

      ● 作品類稿件

      1、高清項目實景照片/效果圖/模型照片/手繪草圖
      2、高清技術圖紙,如:分析圖/主要平立剖/總平面/關鍵節點詳圖
      (圖片要求:無水印,格式為JPG,圖片分辨率72,寬度大于1200像素)
      3、詳實的設計說明800字左右(word格式)
      4、真實準確的基本項目信息
      5、如有項目視頻,請提供高清項目視頻
      6、貴司的LOGO、官網相關信息。(用于注明文章出處及作者)

      ● 其他稿件

      1、配圖清晰且無水印圖片
      2、內容有趣有料,文字流暢通順。
      3、作者姓名,若有公號請提供公號名稱及LOGO
      我們的編輯將在收到稿件后的3個工作日內審稿并與您取得聯系,如果沒有刊載也會在3個工作日內您答復。
      投稿郵箱:[email protected]
      如有其他疑問請加QQ:359440856 或微信: jzxy-gtn
      建筑學院 建筑學院

      建筑學院APP

      為建筑師而打造的精品應用

      點擊下載
      close
      社交賬號登錄
      close
      close
      close
      歡迎加入【建筑學院】
      快去完善你的個人信息吧!
      完善資料
      等下完善
      close
      宜春院美国